Линки доступности

Путин провел переговоры в Бишкеке


Владимир Путин(справа) и Алмазбек Атамбаев

Владимир Путин(справа) и Алмазбек Атамбаев

Он заключил соглашение с Алмазбеком Атамбаевым о статусе российской военной базы в Кыргызстане

Президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Бишкек, где его встретил его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев. В столице Кыргызстана он провел переговоры по ряду вопросов, после чего политики подписали несколько важных межгосударственных соглашений.

В частности, было принято решение о совместном строительстве двух гидроэлектростанций – Камбаратинской ГЭС-1 при участии «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Верхне-Нарынского каскада ГЭС совместно с российским ОАО «РусГидро». Первый из объектов станет крупнейшим из всего каскада ГЭС в среднем течении Нарына и покроет растущие потребности населения и экономики страны в электроэнергии, что является важнейшим фактором для российской энергетической промышленности.

Также политики обсудили вопросы образования и подготовки кадров, науки и культуры, взаимодействия в международной сфере.

Кроме того лидеры двух стран заключили соглашение по статусу и условиям пребывания российской военной базы в Кыргызстане. Путин заявил, что российские военные объекты на территории этой республики обеспечат стабильность в Центральной Азии после вывода войск НАТО из Афганистана.

Стороны также приняли решение по урегулированию проблемы долга Кыргызстана перед Россией на общую сумму около 500 млн долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG