Линки доступности

Президент нанес повторный визит в пострадавший от наводнения регион

Российский президент Владимир Путин неожиданно нанес повторный визит в пострадавший от сильного наводнения Краснодарский край, отчитав представителей местных властей за плохую организацию оказания помощи пострадавшим.

Прибыв в город Крымск в воскресенье вечером, Путин встретился с местными жителями, а затем провел совещание по ликвидации последствий наводнения.

Как сообщает агентство Reuters, многие из пострадавших жаловались на отсутствие оповещений о надвигающемся стихийном бедствии, хотя администрация края утверждает, что предупреждения распространялись.

Жители также выражали недовольство по поводу неполной выплаты компенсаций, очередей за гуманитарной помощью и недобросовестной работы медицинских служб.

Беседуя с губернатором края Александром Ткачевым, Путин в довольно резкой форме потребовал от него объяснений по поводу этих жалоб.

Президент призвал как можно скорее решить проблемы с выплатами компенсаций пострадавшим, подчеркнув, что каждый житель региона должен получить по 160 тысяч рублей за утраченное имущество, вне зависимости от наличия прописки и числа членов семьи.

По данным агентства «РИА Новости», Путин поддержал предложение министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова отменить положение, ограничивающее единовременные выплаты суммой 50 тысяч рублей на семью.

Путин также распорядился улучшить процесс распределения гуманитарной помощи, увеличив число пунктов выдачи, чтобы избежать очередей. Кроме того, он предложил эвакуировать из пострадавшего района детей, стариков и беременных женщин.

Президент отчитал губернатора за то, что тот лишь два дня назад сообщил о нехватке персонала.

В ходе своего первого визита в Крымск Путин предложил оказать любую помощь пострадавшему региону, однако местные власти, склонные преуменьшать масштабы катастрофы, не сразу обратились за поддержкой к федеральному правительству.

Президент также призвал Следственный комитет проверить информацию об отсутствии оповещений и проанализировать результаты работы местных властей в условиях чрезвычайной ситуации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG