Линки доступности

Путин и Киссинджер обмениваются мнениями и комплиментами


Генри Киссинджер и Владимир Путин

Генри Киссинджер и Владимир Путин

Политики встретились в Москве

Российский премьер-министр Владимир Путин встретился в Москве с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, сообщают российские СМИ. Путин и Киссинджер, которые уже давно время от времени ведут беседы на разные политические темы, на сей раз обсудили американо-российские отношения.

«Мы часто встречаемся, и лично я от вас очень многому научился. И отношения, которые существуют между Россией и Соединенными Штатами, – одни из ключевых отношений между государствами в мире, – заявил Киссинджер. – Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться и улучшаться».

«У нас с вами давние, очень добрые отношения, я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях», – цитирует РИА «Новости» слова, сказанные Путиным Киссинджеру.

Последний раз Путин и Киссинджер встречались три года назад, когда последний приезжал в Москву, во главе группы влиятельных американских политиков. Тогда, в марте 2009 года, они обсудили ряд актуальных международных проблем.

Киссинджер, руководивший американской дипломатией с 1973 по 1977 годы в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда, считается одним из авторитетнейших экспертов в области международных отношений. Он всегда и на всех постах выступал за разрядку напряженности в отношениях с СССР, а затем с Россией.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG