Линки доступности

Путин и Перес открыли мемориал Красной Армии в Израиле


Владимир Путин. Архивное фото.

Владимир Путин. Архивное фото.

Президент России совершает двухдневный визит на Ближний Восток

Владимир Путин и его израильский коллега Шимон Перес открыли в понедельник 25 июня в израильском прибрежном городе Нетанья Мемориал в честь Победы Красной Армии над нацистской Германией.

Инициатором создания мемориала, как отмечает ИТАР-ТАСС, стал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Однако из-за травмы ноги сам глава израильского правительства не смог принять участие в церемонии. Почетными гостями торжества стали советские ветераны, которые после войны иммигрировали в Израиль.

В понедельник российский лидер проводит переговоры с руководством Государства Израиль. В фокусе переговоров - иранская ядерная программа, сирийский кризис, ситуация в Египте после победы на президентских выборах в этой стране кандидата-исламиста и перспективы палестино-израильского мирного процесса.

Во вторник Путин проведет переговоры с руководством Палестинской администрации и с королем Иордании Абдаллой II Бен аль-Хусейном.

По сообщению российских СМИ, 26 июня Владимир Путин также примет участие в торжественном открытии Странноприимного дома для российских паломников на месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG