Линки доступности

Печать сообщает, что российский лидер обсудит с новым президентом Ирана проблему ядерной программы Тегерана и поставки российского оружия

Российский лидер Владимир Путин в августе отправится с визитом в Тегеран, где обсудит с новым президентом Ирана возможность возобновления переговоров по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщили в среду российские и иранские СМИ.

Российская газета «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к иранскому МИДу, сообщила, что Путин прибудет в Иран 12 августа – через несколько дней после инаугурации президента Хассана Роухани.

Иранское информагентство Mehr без ссылок на источники называет другую дату визита Путина – 16 августа.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать эти сообщения.

Последний раз Путин посещал Иран в 2007 году для участия в Каспийском саммите.

Москва предложила компромиссное решение иранской ядерной проблемы, в соответствии с которым в обмен на сокращение масштабов работ по обогащению урана Тегеран получит послабление введенных против него международных санкций.

Ссылаясь на источники в оборонной индустрии, «Коммерсант» сообщил, что Путин также обсудит возможность продажи Тегерану более современных ракетных комплексов «Антей-2500» взамен комплексов С-300, поставки которых были заморожены.

В 2010 году под давлением международного сообщества Россия отказалась поставлять Ирану комплексы С-300 в связи с введенными санкциями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG