Линки доступности

Путин призвал к созданию коалиции по борьбе с экстремизмом и терроризмом


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент России сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом Обамой и лидерами других стран

Президент России Владимир Путин в пятницу призвал к созданию международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявив, что уже обсуждал эту инициативу с президентом США Бараком Обамой.

В беседе с журналистами на полях Восточного экономического форума во Владивостоке Путин заявил, что обсуждал идею создания такой коалиции с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании и других стран.

«Мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом, – сказал он. – В этих целях мы проводим консультации и с нашими американскими партнерами. Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США».

В то же время российский лидер отметил, что пока преждевременно говорить об участии России в военной кампании против группировки «Исламское государство», расширяющей подконтрольную ей территорию в Сирии и Ираке.

«Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, – пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением», – подчеркнул Путин.

Белый дом пока никак не прокомментировал инициативу Путина.

Путин также заявил, что Россия заинтересована как во внутренних, так и во внешних инвестициях, особенно на Дальнем Востоке страны.

Обращаясь к представителям стран Азиатско-Тихоокеанского региона, российский лидер заявил, что Москва будет активизировать усилия по развитию Дальнего Востока.

Выступая на форуме, Путин перечислил основные приоритеты российских властей в регионе, среди которых было названо «предоставление отечественным и зарубежным инвесторам лучших условий для ведения бизнеса, чтобы по эффективности, по отдаче от капитала Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG