Линки доступности

Путин совершает визит в Индию


Владимир Путин и Манмохан Сингх. Архивное фото 2010г.

Владимир Путин и Манмохан Сингх. Архивное фото 2010г.

Обсуждаются вопросы энергетики, инвестиций, военно-технического сотрудничества, а также международного партнерства двух стран

Президент РФ Владимир Путин совершает официальный визит в Нью-Дели, где обсуждает перспективы российско-индийского партнерства и, как ожидается, подпишет ряд соглашений. На повестке дня – вопросы энергетики, инвестиций, военно-технического сотрудничества, а также взаимодействие двух стран на международной арене.

В программе визита переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, встречи с президентом Пранабом Мукерджи, а также беседы с лидерами правящей партии и парламентской оппозиции.

Накануне визита была опубликована статья Владимира Путина в газете «Хинду», текст которой публикует на русском языке сайт Кремля. В ней приводятся слова Путина, что для Москвы укрепление стратегического партнерства с Индией – это «один из приоритетов» внешней политики.

«У нас единая цель – сделать мир, в котором мы живём, более справедливым, демократичным, безопасным, способствовать развязке глобальных и региональных проблем, включая ситуацию на Ближнем Востоке и Севере Африки, в Афганистане», – цитирует Kremlin.ru слова Путина в газете.

В статье также указывается, что сегодня товарооборот между двумя странами составляет свыше 10 миллиардов долларов США, а к 2015 году он может удвоиться. Крупнейшим и «прорывным проектом» в сотрудничестве двух стран в области энергетики, по словам Путина, является строительство АЭС «Куданкулам», которое «идёт с использованием самых надёжных и современных технологий и стандартов».

Кроме того, российский президент делает акцент на «беспрецедентном» уровне развития военно-технического партнерства между двумя странами.

«Принципиальное внимание уделяется созданию многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолёта. Успешно прошло все испытания детище наших конструкторов – противокорабельная ракета «БраМос». Сейчас специалисты работают над её авиационным применением», – пишет Путин.
XS
SM
MD
LG