Линки доступности

Кандидатура Медведева предложена Госдуме для утверждения на пост премьера

В понедельник 7 мая избранный президент РФ Владимир Путин торжественно принял присягу в Андреевском зале Московского Кремля.

В присутствии около 2 тысяч приглашенных Владимир Путин положил руку на конституцию России и поклялся «уважать и защищать права и свободы людей».

Полиция усилила меры безопасности в Москве еще накануне инаугурации.

В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил: «Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надежного, открытого, честного и предсказуемого партнера».

После инаугурации в специальном закрытом помещении на территории Кремля новому президенту был передан так называемый «ядерный чемоданчик», средство управления российскими стратегическими ядерными силами.

В первый день своего третьего срока Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру экс-президента Дмитрия Медведева для утверждения на пост премьер-министра России. Об этом в понедельник сообщил спикер парламента Сергей Нарышкин.

В минувшее воскресенье в центре Москвы состоялись массовые акции протеста против возвращения на пост главы государства Владимира Путина, которого внесистемная оппозиция называет «узурпатором власти». Уличные акции были разогнаны полицией, их организаторы, а также сотни других активистов, задержаны и доставлены в полицейские участки.

Власти заявляют о провокации уличных беспорядков со стороны оппозиции, в результате чего пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов. По данным фактам, как заявлено, будут возбуждены уголовные дела.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG