Линки доступности

Ожидается, что российский президент посетит также соревнования по дзюдо

Президент России Владимир Путин прибыл в Лондон, где он встретился с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, а также посетит олимпийские соревнования по дзюдо.

В ходе встречи с британским премьером были рассмотрены вопросы двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы, в том числе сирийский конфликт.

Как отмечает Associated Press, нынешний визит Путина, почетного президента Международной федерации дзюдо, стал его первой поездкой в Великобританию после его переизбрания на пост президента в мае текущего года.

Ранее сообщалось, что во время личной встречи Кэмерон попытается убедить Путина изменить позицию России по сирийскому вопросу. Несколькими днями ранее официальный Лондон назвал блокирование Москвой и Пекином резолюции Совбеза ООН по Сирии «непростительным и не имеющим оправданий».

Однако, передают СМИ, главным вопросом в переговорах между российским и британским лидерами были двусторонние торговые отношения.

«Мы будем смотреть дзюдо, что скорее всего будет нас отвлекать, однако я помню о своей главной задаче – договориться о торговых сделках, инвестициях и не придавать большого значения тому, что происходит на спортивном мате», – цитирует Associated Press Кэмерона, выступавшего на прошлой неделе перед руководителями деловых кругов.

Между тем, как сообщает Reuters, небольшая группа российских диссидентов, проживающих в Лондоне, в преддверии визита главы Путина провела у российского посольства в британской столице акцию протеста. Демонстранты выкрикивали из толпы «Позор Путину!» и «Россия будет свободна!».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG