Линки доступности

По мнению российского президента, фонд «не успевает» реагировать на ситуацию на мировых финансовых рынках

В преддверии саммита «Большой восьмерки» президент России Владимир Путин заявил, что реформирование Международного валютного фонда должно стать приоритетной задачей ведущих экономических держав.

В интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, Путин подчеркнул, что МВФ нуждается в серьезных реформах, поскольку зачастую «не успевает за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах».

По мнению Путина, реализация решений МВФ также «хромает». В качестве примера он назвал глобальный финансовый кризис, который, по его словам, «система МВФ не смогла предотвратить».

Российский президент считает, что система голосования в фонде должна быть пересмотрена, чтобы повысить роль развивающихся стран, в том числе партнеров России по БРИКС.

Путин заявил, что в оставшееся время до саммита «Большой двадцатки», который пройдет в России в сентябре, Москва попытается убедить своих партнеров найти компромиссы и прийти к взаимоприемлемым решениям по этому вопросу.

Саммит «Большой восьмерки» пройдет на следующей неделе в Северной Ирландии и предварит обсуждение вопросов, которые будут включены в повестку саммита «двадцатки».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG