Линки доступности

«Премьерзидент» сыграл в хоккей с ветеранами в рамках своей пиар кампании

Новый, наверное, уникальный термин – «премьерзидент» – в российском политическом словаре появился с легкой руки звезд КВН. Путин был на юбилейном КВН и со смехом, тщательно запечатленным сотнями объективов, отреагировал на свой новый титул.

Правда, оппозиционная «Новая газета» увидела в безудержном веселье кандидата в президенты зловещий знак – предупреждение – «И глаза при этом такие добрые-добрые! Словно обещающие, что мы с ним еще насмеемся. Так насмеемся, что аж наплачемся», – написала в своем блоге обозреватель «Новой» Ирина Петровская.

Лондонская газета The Telegraph пишет, что Путину, очевидно, нравится нравиться. Премьер уверенно вышел на лед и сыграл со звездами – теперь уже не КВН, а хоккейными. До этого Владимир Путин показал себя универсальным профессионалом: стоматологом, археологом, ветеринаром, военным летчиком, водителем «Калины», альпинистом, наездником, пожарником, певцом, пианистом, конечно, дзюдоистом и пр.

Блогеры часто высмеивают действия пиар-команды Владимира Путина, создавая зеркальные страницы практически ко всем рекламным сайтам премьера. Так, putintoday.livejournal.com пиарит каждый шаг премьера, а также одноименный @putintoday в Twitter, который на проверку оказался suspended, а YouTube putintoday больше похож на пародию, чем на рекламу.

А еще в блогах задаются вопросом: зачем нужен пиар, если все и так предопределено? Если нет соревнования, то с кем бороться за победу? И какой смысл бороться за симпатии граждан, если не нужны их голоса?

«С восхищением» и «с омерзением» относятся к премьеру по три процента опрошенных Левада-Центром россиян. 30 процентов посчитали, что в поведении Путина «все больше и больше предпосылок к созданию культа личности», а 25 процентов увидели «все признаки культа личности» уже в наличии. Таковы результаты последнего опроса. Они значительно отличаются от опросов предыдущих годов, особенно эти отличия касаются Владимира Путина.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG