Линки доступности

Российский лидер назвал претендента на номинацию Республиканской партии США в кандидаты президентской гонки «абсолютным лидером»

ВАШИНГТОН– Российский президент Владимир Путин в четверг похвалил кандидата в президенты США, строительного магната Дональда Трампа, назвав его «очень ярким» и «талантливым без всяких сомнений» человеком.

Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в Москве, приветствовал призывы Трампа к улучшению отношений между США и Россией.

«Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», – сказал российский лидер.

Однако в отношении выдвижения 69-летнего миллиардера на пост президента Путин избрал отстраненную позицию. «Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки», – заявил он, добавив, что готов работать с «любым президентом, за которого проголосует американский народ».

Начинающий политик и бывший телеведущий, Трамп лидирует в опросах общественного мнения среди республиканцев в преддверии праймериз, которые начнутся в феврале. Однако американские политические аналитики отмечают, что избиратели зачастую меняют свои симпатии в ходе предвыборной кампании, которая продлится до ноября следующего года.

Отвечая в среду на вопрос о том, что он может сделать, чтобы прекратить российскую военно-воздушную кампанию в Сирии, Трамп заявил, что в первую очередь попытался бы завоевать уважение Путина.

«Я думаю, мы с Путиным поладим, – сказал Трамп. – Я сумею поладить и с остальными, и наш мир станет гораздо стабильнее. Я буду говорить с ним. Я буду с ним ладить».

Между тем еще в октябре Трамп придерживался иного мнения. Он заявил, что не будет «отсиживаться в стороне», наблюдая за ходом российских авиаударов против повстанцев в Сирии, поскольку считает, что Россия может увязнуть в ближневосточном конфликте.

Ведущим кандидатом от Демократической партии является бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Победитель ноябрьских выборов займет Белый дом в январе 2017 года, когда президент Обама оставит свой пост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG