Линки доступности

Путин опубликовал в Мексике статью о роли G20 в развитии мировой экономики


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер считает, что «двадцатка» должна разрешать социальные проблемы

Российский президент Владимир Путин, прибывший 18 июня в Мексику на саммиты «Большой двадцатки» и БРИКС, опубликовал в мексиканской газете «El Universal» статью о проблемах мировой экономики и вызовах, стоящих перед G20. С текстом статьи можно ознакомиться на официальном сайте президента.

В статье президент РФ подчеркнул возросшую роль G20 после финансового кризиса 2008 года и обозначил ряд шагов, которые необходимо принять членам «двадцатки» в будущем. Так, Путин призвал лидеров «договориться о допустимом уровне защитных мер в целях сохранения рабочих мест в периоды мировых кризисов», усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, выполнить обязательства по реформированию международных финансовых институтов, включая МВФ и Мировой банк.

Кроме того, российский лидер отметил необходимость «найти разумный баланс между необходимостью фискальной консолидации, строгой бюджетной дисциплины и обеспечением занятости, роста экономики, решением социальных проблем, включая поддержание устойчивости пенсионных систем».
Путин также подчеркнул, что главной целью работы G20 является «выработка справедливых правил для устойчивого развития всей мировой экономики».

В рамках саммита «двадцатки» Путин проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с лидерами США, Бразилии, Японии, Великобритании и других стран. Впервые после вступления в должность Путин встретится с президентом Обамой. Как ожидается, они обсудят развитие двусторонних отношений и различные международные проблемы, в том числе создание систем ПРО и ситуацию в Сирии, Афганистане и Иране. Как передает агентство «РИА Новости», на встречу американского и российского лидеров отводится около полутора часов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG