Линки доступности

Президент России выступил на Петербургском экономическом форуме

Госдума должна будет еще до ухода на летние каникулы обсудить и принять решение об амнистии предпринимателей. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

Путин подчеркнул, что амнистии должны подлежать осужденные, «впервые совершившие преступления в сфере предпринимательской деятельности». На свободу, по словам президента России, выйдут те, кто «уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим».

Вместе с тем Владимир Путин заявил о недопустимости того, чтобы «на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности – рейдеры или фальшивомонетчики или те, кто превентивно отбирал у людей квартиры». Также Путин считает невозможным амнистировать тех, кто применял насилие или хотя бы угрожал насилием.

Кроме того, Владимир Путин предложить объединить Верховный и Высший арбитражный суд, для более эффективного судопроизводства по экономическим делам. Законопроект о слиянии двух судов потребует поправок в российскую конституцию и должен быть принят на осенней сессии Госдумы.

Президент России также сообщил в своем выступлении несколько экономических новостей. В частности, он заявил о принятии решения о замораживании тарифов естественных монополий на пять лет с минимальным их повышением лишь на величину инфляции.

Путин рассказал о масштабных сырьевых сделках с Китаем, которые заключили компании «Роснефть» и «Новатэк», а также о планах «Газпрома» развивать сотрудничество с Китаем и Японией.

Владимир Путин сообщил, что государство в ближайшее время собирается инвестировать крупные средства – до 450 млрд рублей – в крупные инфраструктурные проекты, среди которых он назвал транспортное кольцо вокруг Москвы, высокоскоростную магистраль Москва – Казань и расширение Транссибирской железной дороги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG