Линки доступности

Все больше россиян сомневаются в рыбацких способностях президента

Были времена, когда подвиги Владимира Путина внушали россиянам гордость. Однако последнему успеху российского лидера – поимке огромной щуки в водах Сибири – поверить трудно.

На прошлой неделе Кремль опубликовал видео ролик, на котором Путин позирует в камуфляже и солнечных очках, с удочкой и за рулем катера, в компании премьер-министра и министра обороны.

Однако кадры, где 60-летний президент тащит огромную щуку, которая, по информации из Кремля, весила 21 кг, многим россиянам показались слишком неправдоподобными.

Всего через несколько часов после публикации президентского улова, интернет-аудитория начала задаваться вопросами о реальности веса пойманной щуки.

«Интересно, кто запустил в эти воду рыбу, чтобы Путин ее поймал», – гласит подпись под коллажем из двух фотографий, на одной из которых изображен президент с уловом, а на другой – премьер в водолазном костюме и с торжествующим выражением лица.

Опытные рыбаки стали выкладывать в Интернет фото со своими «трофеями», чтобы сопоставить размер с щукой, пойманной Владимиром Путиным.

Некоторые окрестили рыбу президента «Щукой Чурова», имея в виду Владимира Чурова, которого обвиняют в массовых фальсификациях в пользу правящей партии как на президентских выборах, так и на выборах в парламент страны. Чуров эти обвинения отвергает.

С момента прихода к власти в 2000 году Владимир Путин не раз красовался перед объективом фотокамеры, в том числе, и с обнаженным торсом. Его полет с журавлями на дельтаплане вызвал много шуток в сети.

Однако под давлением общественности Кремлю все же пришлось признать, что один из последних «подвигов» президента, который нашел древние амфоры во время погружения под воду, был постановочным.

Но в случае с щукой позиция Кремля была твердой. «Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании, – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков агентству РИА «Новости». – Рыба весила более 20 кг».

Владимир Путин по-прежнему является самым популярным политиком в России. По данным недавнего опроса общественного мнения, ему доверяют 45% россиян. Однако его авторитету был нанесен значительный ущерб во время массовых протестов в 2011-2012 годов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG