Линки доступности

Путин обсудил с президентом Финляндии торговые проблемы


Саули Ниинистё и Владимир Путин

Саули Ниинистё и Владимир Путин

Лидеры двух стран признали, что из-за кризиса в еврозоне товарооборот между двумя странами снизился на 12%

Президент РФ Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё провели переговоры в Москве и обсудили перспективы двусторонних торгово-экономических отношений. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Лидеры двух стран отметили, что хотя Россия является ведущим торговым партнёром Финляндии, снижение двухстороннего товарооборота составило более 12 процентов. В связи с этим президент РФ с благодарностью отметил тот факт, что президент Финляндии приехал в Россию с большой группой бизнесменов.

«Несмотря на продолжающийся кризис в еврозоне, падение объёмов потребления энергоносителей в известной степени, всё-таки у нас есть хороший задел, и мы должны этим воспользоваться», – отметил Путин на переговорах с финским коллегой.

В свою очередь Саули Ниинистё признал, что Европа сегодня переживает «действительно сложные времена», но выразил надежду, что будет найден выход из нынешнего трудного экономического положения.

«Например, в 90-е годы в Финляндии был очень глубокий экономический спад, в России были большие валютные проблемы в 1998 году. Тем не менее мы всё-таки вышли из этих проблем», – цитирует финского гостя сайт Kremlin.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG