Линки доступности

Россия не хочет нарушать баланс сил на Ближнем Востоке, заявил президент Владимир Путин

Россия не осуществляла поставок ракетно-зенитных комплексов С-300 в Сирию в рамках заключенных ранее контрактов, заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Екатеринбурге президент России Владимир Путин.

«Что касается С-300, то это одни из лучших комплексов ПВО в мире. Это серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланса сил в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован», – заявил президент Путин.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на заявление президента Сирии Башара Асада о том, что Сирия уже получила С-300.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила на брифинге во вторник, что у ее ведомства нет подтверждения информации о том, доставлены комплексы в Сирию или нет. "Разумеется, мы были бы довольны, если поставка этих ракет не была осуществлена. Мы и наши союзники озабочены возможным эффектом подобной поставки ракет режиму Асада", – отметила Псаки.

На прошлой неделе генеральный директор российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Сергей Коротков, сообщил о том, что делегация сирийского правительства находится в Москве для обсуждения контракта на поставку российских истребителей МиГ-29.

Как сообщает РИА «Новости», РСК «МиГ» рассчитывает поставить ВВС Сирии не менее десяти истребителей МиГ-29 М/М2.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG