Линки доступности

По инициативе Кремля, президенты двух стран побеседовали по телефону – впервые в этом году

Россия и Турция договорились возобновить сотрудничество в области туризма и торговли – после того, как президенты двух стран провели первый телефонный разговор с тех пор, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

В соответствующих заявлениях обе стороны подтвердили, что в ходе состоявшегося в среду 40-минутного телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом было принято решение о том, что Москва начнет с Турцией переговоры о возобновлении торгово-экономических отношений и снимет ограничения для российских туристов на поездки в Турцию.

Путин и Эрдоган также договорились встретиться в сентябре на полях саммита «Большой двадцатки» (G-20) в Китае.

Сегодняшний телефонный разговор состоялся по инициативе Путина в ответ на письмо президента Турции на этой неделе, в котором Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом в прошлом году, когда российский самолет был сбит турецкими ВВС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG