Линки доступности

Путин не ожидает скорой отмены санкций против России


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер также считает, что экономический рост в России может возобновиться менее чем через два года

Президент России Владимир Путин в четверг заявил, что считает маловероятным снятие в ближайшее время экономических санкций, введенных в связи с событиями в Украине.

При этом он полагает, что рост российской экономики может возобновиться менее чем через два года.

В ходе «Прямой линии» Путин признал наличие трудностей в российской экономике, которая пострадала от падения мировых цен на нефть и санкций.

Однако отвечая на вопрос о сделанном им ранее прогнозе, что экономический рост начнется через два года, российский президент сказал: «То, что мы сейчас видим с укреплением рубля и ростом рынков и по некоторым другим позициям, я думаю, что, может быть, это произойдет и быстрее. Где-то в районе двух лет».

Путин дал понять, что в целом винит Запад в экономических проблемах России, включая слабый рубль, высокую инфляцию и падение доходов бюджета.

По словам Путина санкции были вопросами «чисто политического характера» со стороны западных держав, которых он обвинил в попытках «сдерживания» России.

«Напрямую это не относится к событиям на Украине», – сказал он, отметив, что санкции сохраняются, хотя, по мнению России, ответственность за неполное соблюдение соглашения о прекращении огня на востоке Украины несет Киев.

По словам Путина, он недавно обсуждал проблему санкций с предпринимателями.

«Я им сказал, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопросы чисто политического характера, это вопросы стратегического, я думаю, дня некоторых наших партнеров взаимодействия с Россией и сдерживания нашего развития», – сообщил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG