Линки доступности

Путину импонирует творческий подход американцев


Владимир Путин в программе «60 минут» телекомпании CBS

Владимир Путин в программе «60 минут» телекомпании CBS

В интервью телекомпании CBS президент России также отверг прозвище «царь»

Президент России Владимир Путин заявил, что восхищается креативностью американцев, внимательно следит за событиями в США и считает, что прозвище «царь» ему не подходит.

Об этом российский лидер рассказал в интервью программе «60 минут» телекомпании CBS, выдержки из которого были показаны вечером в четверг. Полностью интервью выйдет в эфир в воскресенье.Кремль пока не опубликовал текст интервью на русском языке. «Голос Америки» цитирует слова Путина в переводе с английского текста, опубликованного CBS.

Отвечая на вопрос, что ему больше всего нравится в американцах, Путин сказал: «Творческий подход к решению задач. Открытость и раскрепощенность, поскольку это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей. В значительной степени благодаря этому Америка достигла потрясающих успехов в своем развитии»

По словам Путина, ему интересны происходящие в США события, и он наблюдает за ними.

«Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом», – пояснил он.

Ведущий CBS спросил Путина, как он относится к тому, что некоторые называют его «царем», и подходит ли к нему такое прозвище.

«Нет, не подходит, – ответил он. – Не важно, как тебя называют со стороны – доброжелатели, друзья или политические оппоненты. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан сделать в интересах страны, которая тебе доверила должность главы Российского государства».

Президент США Барак Обама и Путин встретятся в Нью-Йорке на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG