Линки доступности

Путин заявил о непричастности России к хакерским атакам


Владимир Путин

Владимир Путин

По его мнению, проверить авторство хакерских атак практически невозможно

Российский президент Владимир Путин отверг обвинения о якобы причастности России к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США, заверив, что «Россия никогда этим не занимается».

В интервью международному информационному агентству Bloomberg, Путин отметил: «Я об этом ничего не знаю».

По словам президента, проверить авторство хакерских атак при современной технологии практически невозможно

«Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след," – сказал Путин. – Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить... Хочу Вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается».

Путин подчеркнул, что, по его мнению, главное внимание стоит уделить содержанию документов, которые стали достоянием гласности в результате взлома, а не самому взлому.

«Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле», – сказал президент.

Из документов явствовало, что Национальный комитет Демократической партии пытался помешать предвыборной кампании главного соперника Хиллари Клинтон в ходе первичных выборов – сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Обнародование документов привело к отставке председателя комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG