Линки доступности

Путин требует немедленного прекращения операции на юго-востоке Украины


Владимир Путин

Владимир Путин

Это требование было высказано в ходе телефонного разговор президента России с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци

Президент России Владимир Путин во вторник потребовал немедленного прекращения операции украинских войск на юго-востоке Украины, в результате которой погибли по меньшей мере 30 человек.

Это требование было высказано в ходе телефонного разговор президента России с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци.

«Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Согласно сообщению, в ходе беседы были выражены соболезнования в связи с гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова.

Как сообщил один из бойцов антиправительственных сил, после ожесточенных боев в Донецке, в ходе которых правительственные войска применяли против пророссийских повстанцев боевые самолеты, были убиты по меньшей мере 30 ополченцев.

По данным мэрии Донецка, общее число жертв последних столкновений достигло 40 человек.

Донецк, город с миллионным населением, охвачен ожесточенными боями, которые вспыхнули после того, как мятежники попытались захватить местный аэропорт – второй по величине в стране. Атака была отражена правительственными войсками, которые применили боевую авиацию. За бомбардировкой последовала высадка украинского десанта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG