Линки доступности

Прежний глава республики Магомедсалам Магомедов стал заместителем руководителя администрации Кремля

Глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов ушел в отставку по собственному желанию и переходит на работу в администрацию президента, где займет должность заместителя руководителя аппарата. Временно исполнять обязанности руководителя этой северокавказской республики будет 66-летний депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов. Об этом сообщил официальный сайт Кремля

Как отмечают российские СМИ, 48-летний Магомедсалам Магомедов руководил республикой с февраля 2010 года. В прошлом он преподавал в местном госуниверситете, был председателем Народного собрания республики Дагестан. Примечательно, что он является сыном бывшего руководителя этой же республики Магомедали Магомедовича Магомедова.

«В ближайшие дни мы ожидаем корректировок в распределении обязанностей, и тогда мы точно узнаем круг тем, которые он (М.Магомедов) будет курировать» – эти слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о Магомедове-младшем приводит в понедельник «Эхо Москвы».

Примечательно, что сейчас в Госдуме РФ рассматривается законопроект о поправках, которые отменяют прямые выборы глав некоторых регионов Российской Федерации. Аналитики полагают, что такие поправки в ранее принятый федеральный закон коснутся прежде всего многонационального Дагестана.

«Президент надеется, что в моем лице дагестанцы поддержат перемены к лучшему, укрепление закона и порядка – не для избранных, а для всех. Главный вопрос сегодня – это как вернуть доверие народа к власти? Как преодолеть ту апатию и даже отторжение, которые вызывали действия некоторых дагестанских, «сильных мира сего» последние годы?» – эти слова Рамазана Абдулатипова, прокомментировавшего собственное назначение на пост главы республики, цитирует Интерфакс.

Дагестан сегодня остается одним из самых нестабильных районов Северного Кавказа. Взрывы и перестрелки, убийства сотрудников правоохранительных органов давно перестали быть чрезвычайными новостями из этой республики. Боевики выступают за создание фундаменталистского исламского государства на территории Дагестана и соседних республик и за отделение их от России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG