Линки доступности

Президент России подписал указ о признании Крыма «суверенным и независимым государством»

Указ был подписан Путиным в понедельник, на следующий день после состоявшегося в Крыму референдума, в ходе которого, согласно российским официальным лицам, почти 97 процентов избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России. Указ вышел буквально через несколько часов после того, как Соединенные Штаты и Европейский союз объявили о введении санкций в отношении российских официальных лиц, поддержавших отделение Крыма от Украины.

Высокопоставленные члены администрации США сообщили журналистам, что располагают «конкретными доказательствами» того, что некоторые избирательные бюллетени были заполнены заранее, еще до того как они были доставлены на избирательные участки.

Администрация Обамы и Европейский союз неоднократно заявляли, что референдум в Крыму является нарушением Конституции Украины и норм международного права.

В понедельник в Нью-Йорке Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил «глубокое разочарование» в связи с воскресным голосованием в Крыму. Представитель генерального секретаря отметил, что Пан Ги Мун опасается дальнейшего обострения в отношениях Киева и Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG