Линки доступности

Путин не получал травму во время полета со стерхами, утверждает Песков


Владимир Путин

Владимир Путин

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал редкое присутствие главы государства в Кремле и отмену ряда зарубежных визитов

Пресс-секретарь российского президента отверг предположения о том, что Владимир Путин получил травму в ходе недавнего полета с журавлями-стерхами.

Агентство Associated Press отмечает, что за последние недели Путин редко покидал свою официальную резиденцию, что привело к домыслам о возможной болезни или травме. Кроме того, стало известно, что глава российского государства отменил несколько зарубежных визитов.

В четверг газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники, близкие к Кремлю, сообщила, что сентябрьский полет Путина на мотодельтаплане со стаей стерхов привел к обострению старой травмы.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил информагентству «РИА Новости», что хотя у российского президента действительно есть старая травма, но акция со стерхами, получившая широкую огласку, с ней никак не связана.

Нечастые визиты Путина в Кремль Песков объяснил нежеланием российского лидера лишний раз раздражать столичных автолюбителей, когда из-за президентского кортежа в Москве приходится перекрывать улицы и усугублять и без того сложную транспортную ситуацию в мегаполисе. Что же до зарубежных визитов, то президентский график, по словам Пескова, был изменен из-за целого ряда причин.

Сентябрьский полет с журавлями стал одной из авантюрных и ориентированных на СМИ акций, которыми славится Путин, отмечает Associated Press. 60-летний российский лидер усердно культивирует образ смелого и энергичного человека, купаясь в сибирской реке или окольцовывая белого медведя, накаченного транквилизаторами в Арктике.

Кроме того, Путин увлекается горными лыжами и дзюдо, напоминает Associated Press.

«Он потянул мышцу, и это случилось еще до Владивостока. Он испытывал некоторые болевые ощущения, – заявил Песков Интерфаксу. – Для активно тренирующегося человека это абсолютно естественно. Но это не означает каких-либо ограничений в его деятельности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG