Линки доступности

В послании Федеральному собранию президент России подчеркнул важность развития отношений с США «на равноправной и взаимовыгодной основе»

Президент России Владимир Путин объявил в четверг о готовности Москвы к сотрудничеству с администрацией избранного президента США Дональда Трампа, подчеркнув, что на России и США лежит «общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности».

В ежегодном послании Федеральному собранию президент России также отметил важность развития двусторонних отношений с США «на равноправной и взаимовыгодной основе».

«Готовы к сотрудничеству и с новой американской администрацией», – сказал российский лидер.

«Важно нормализовать и начать развивать двусторонние отношения на равноправной и взаимовыгодной основе», – добавил он.

По словам Путина, сотрудничество России и США в решении глобальных и региональных проблем имеет большое значение для всего мира.

«У нас общая ответственность за обеспечение международной безопасности и стабильности, за укрепление режимов нераспространения», – отметил он.

Говоря об областях возможного сотрудничества, президент России отметил важность борьбы с международным терроризмом.

«Рассчитываем на объединение усилий с США в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой – международным терроризмом», – заявил он.

Российский лидер также подчеркнул важность укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения.

Он предупредил, что «попытки сломать стратегический паритет крайне опасны и могут привести к глобальной катастрофе».

«Забывать об этом нельзя ни на одну секунду», – сказал Путин.

Напомним, что в период предвыборной гонки республиканский кандидат Дональд Трамп высоко оценивал деятельность президента РФ, критикуя свою соперницу – демократа Хиллари Клинтон за то, что она отзывалась о российском лидере «очень плохо». Вскоре после победы Трампа на выборах Кремль сообщил, что в ходе телефонного разговора Путин и Трамп согласились друг с другом в том, что отношения между двумя странами в настоящее время являются «неудовлетворительными», и их лидеры должны вместе работать над их улучшением.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул важность отношений с Китаем. По словам российского президента, «российско-китайское всеобъемлющее партнерство и стратегическое сотрудничество» является одним из «ключевых факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG