Линки доступности

Путин поздравил Мадуро с победой


Николас Мадуро празднует победу после объявления официальных результатов президентских выборов в Венесуэле. Каракас. 14 апреля 2013 г.

Николас Мадуро празднует победу после объявления официальных результатов президентских выборов в Венесуэле. Каракас. 14 апреля 2013 г.

Однако соперник Мадуро отказывается признать его победу

Президент России Владимир Путин поздравил Николаса Мадуро с победой на президентских выборах в Венесуэле, состоявшихся в воскресенье 14 апреля.

«Глава Российского государства выразил уверенность, что под руководством Николаса Мадуро Венесуэла будет и впредь укреплять отношения стратегического партнёрства с Россией, а также подтвердил готовность к дальнейшему развитию конструктивного диалога по всему спектру двусторонних и международных вопросов в интересах двух стран и народов», – говорится в заявлении, помещенном в понедельник на сайте Кремля.

За время президентства Уго Чавеса, Венесуэла и Россия подписали ряд крупных контрактов на поставку российского оружия и совместную разработку нефтяных месторождений.

Чавес, скончавшийся от рака в прошлом месяце, выражал надежду на то, что после его кончины Венесуэлу возглавит Николас Мадуро.

Тем не менее, главный соперник Мадуро на выборах Энрике Каприлес не согласен с исходом выборов и требует пересчета голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG