Линки доступности

Российский президент обсудит с китайскими властями ситуацию в Сирии и развитие экономического сотрудничества

Российский президент Владимир Путин прибыл в Китай с трехдневным визитом, в ходе которого, как ожидается, будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, сотрудничество в области энергетики и региональная торговая политика.

Во вторник 5 мая Путин – впервые после вступления в должность отправившийся в Азию – встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао. Во время пребывания в Китае он также примет участие в ежегодном саммите по региональной безопасности.

В последнее время РФ и КНР занимают общую позицию в сирийском вопросе: оба государства отказываются поддержать призывы международного сообщества к отставке президента Башара Асада.

Как ожидается, в ходе визита Путина большое внимание также будет уделяться развитию экономического сотрудничества. Власти двух стран надеются подписать соглашение об увеличении объема двусторонней торговли до 100 миллиардов долларов к 2015 году.

На нынешней неделе Путин встретится с политиками, которые, вероятно, займут ключевые посты в китайском правительстве при намеченной на этот год передаче власти. В понедельник Путин проведет переговоры с заместителем премьера Госсовета Ли Кэцянем и Си Цзиньпином, который, как ожидается, станет следующим председателем КНР.

Кроме того, Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 5 и 6 июня в Пекине. В рамках этого мероприятия российский лидер встретится с президентами Ирана и Афганистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG