Линки доступности

По некоторым данным, Лондон может принять майскую международную конференцию по Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон находится в России, где он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения мер по прекращению гражданской войны в Сирии.

Встреча лидеров двух стран прошла в Сочи на фоне давления международного сообщества, желающего урегулировать конфликт, который уже унес жизни не менее 70 тысяч человек.

Британский и российский лидеры согласились работать сообща для прекращения насилия в Сирии. По словам Кэмерона, необходимо срочно сделать для этого как можно больше, поскольку история Сирии сейчас пишется кровью ее граждан.

Премьер-министр поддержал также американо-российскую договоренность по скорейшему проведению переговоров по сирийской проблематике.

Вашингтон и Москва объявили о решении созвать к концу мая международную конференцию по Сирии, чтобы добиться начала мирных переговоров между сирийским правительством и повстанцами.

По некоторым данным, конференция может пройти в Лондоне.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг вновь озвучил свой призыв к президенту Сирии Башару Асаду покинуть пост, отметив, что Асад не может входить в переходное правительство, способное вывести страну из кризиса.

Это заявление Керри проясняет позицию США в сирийском вопросе.

Ранее Керри говорил о том, что ему как «человеку» в будущем «невозможно» представить Асада во главе Сирии, добавив, однако, что не ему решать судьбу сирийского президента.

Тем временем столкновения между правительственными войсками и войсками оппозиции в Сирии продолжаются. Местный координационный совет, который образовывает группа оппозиционных активистов, сообщил о гибели по меньшей мере 22 человек в столкновении в пятницу утром в городах Дамаск и Хомс, а также в Алеппо, Хама и Дарра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG