Линки доступности

Однако пока неясно, выводятся оттуда все военные части или только некоторые

Российский президент Владимир Путин призвал украинские власти прекратить военную операцию против сепаратистов на востоке страны.

Пресс-служба Кремля сообщила в пятницу, что в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом Путин отметил необходимость немедленно прекратить «насилие и кровопролитие» и начать прямой диалог между Киевом и юго-восточной Украиной.

Ранее в пятницу и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что военная операция на востоке будет продолжена. Заявление прозвучало на следующий день после того, как вблизи Славянска сепаратисты сбили вертолет, в котором погибли, по меньшей мере, 12 военных, в том числе генерала Сергея Кульчицкого.

Коваль сообщил, что его подразделения освободили от сепаратистов южные и западные районы Донецкой области, а также северную часть соседней Луганской области. Министр подчеркнул, что операция будет продолжаться до восстановления мира и порядка.

По данным Коваля, с начала антитеррористической операции в середине апреля на востоке Украины погибли более 20 украинских военных. Сегодня же официальные лица на Западе заявили о том, что российские войска покидают районы на границе с Украиной.

Представитель Белого дома Джей Карни сказал, что военные, видимо, покидают приграничные районы, но выведены не все части. У Белого дома нет подтверждения того, что это движение войск означает полный вывод.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия перемещает около двух третей военных, находившихся на границе с Украиной. В заявлении НАТО отмечено, что несколько тысяч человек остаются в этом районе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG