Линки доступности

Владимир Путин на байк-фестивале в Новороссийске


Владимир Путин на байк-фестивале. Новороссийск. 29 августа 2011 г.

Владимир Путин на байк-фестивале. Новороссийск. 29 августа 2011 г.

Российский премьер проехал во главе колонны на своем «Харли-Дэвидсоне»

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал старт своей избирательной кампании в понедельник, возглавив колонну байкеров за рулем трехколесного «Харли-Дэвидсона», в очередной раз за свою политическую карьеру продемонстрировав образ мачо.

Одетый во все черное, 58-летний политик посетил фестиваль, проходящий на борту бывшего военного крейсера в порту Новороссийска в память об освобождении города во время Второй мировой войны.

Предвыборная гонка началась после того, как в понедельник Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому выборы в Госдуму состоятся 4 декабря.

Как отмечают СМИ, увлечения Путина снискали ему в американских дипломатических депешах прозвище «альфа-самца». В прошлом появлялись видео его спарринга с тренером по дзюдо, полета на истребителе и охоты на сибирских тигров.

В понедельник в Новосибирске Путин проехал на мотоцикле под рок-гимн байкерского клуба «Ночные волки». Лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» является, по сведениям информагентства Reuters, одним из друзей Путина.

Во время фестиваля Путина окружали ветераны Второй мировой войны и конфликтов в бывшей Югославии.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG