Линки доступности

Путин не против объединения с Беларусью и Южной Осетией


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский премьер считает, что глава Беларуси много сделал для российско-белорусской интеграции

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею воссоединения России и Беларуси, а также был бы не против входа Южной Осетии в Союзное государство.

Российский премьер, выступая перед участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011», отметил, что объединение двух братских народов возможно и всецело зависит от желания белорусского народа. Он сделал похожее заявление касательно вхождения Южной Осетии в Россию.

Пока ни Беларусь, ни Южная Осетия не прокомментировали слова главы российского правительства.

Путин также заметил, что в Беларуси есть разные подходы к интеграционным процессам и важно, чтобы голос в защиту интеграции был услышан, передает портал «Белорусский партизан».

«Но при всех сложностях, которые возникают время от времени, скажем, в сфере экономики, в энергетике, с газом мы спорим, надо отдать должное сегодняшнему руководству республики и Лукашенко Александру Григорьевичу, который последовательно идет по пути интеграции с Россией», – цитирует Путина «РИА Новости».

  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

XS
SM
MD
LG