Линки доступности

Лидеры обсудили подготовку к конференции «Женева-2», уничтожение химоружия, а также преследование сирийскими экстремистами религиозных меньшинств

В четверг президент России Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад поговорили по телефону. Звонок состоялся по инициативе российской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин акцентировал предпринимаемые Россией совместно с партнерами усилия по подготовке международной конференции “Женева-2”, дал позитивную оценку готовности Башара Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию. Выражена надежда, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции», – отмечается в официальном коммюнике, опубликованном на сайте kremlin.ru.

Кроме того, сообщается, что главы стран обсудили ход выполнения работ по постановке под международный контроль и уничтожению химического оружия в Сирии. Российский президент выразил удовлетворение налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией ОЗХО – ООН.

«Большое внимание уделено вопросам гуманитарной обстановки в Сирии. Владимир Путин высказал обеспокоенность сообщениями о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств. Выражена надежда, что правительство САР будет делать все возможное для облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира», – говорится на сайте президента России.

В Кремле также отметили, что во время телефонного разговора Башар Асад поблагодарил российское руководство за оказываемую помощь и поддержку сирийскому народу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG