Линки доступности

Путин: Россия воздержится от ответных санкции в отношении США и Украины


Владимир Путин

Владимир Путин

В четверг президент США Барак Обама ввел новые санкции против России, включив в «черный список» 20 российских чиновников, включая главу администрации президента Путина

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что Росси пока воздержится от дополнительных ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной.

Президент сделал это объявление на заседании Совета безопасности России на фоне сообщений о том, что Украина планирует выйти из Содружества Независимых Государств и ввести визовый режим в отношениях с Россией.

«Что касается и первого случая – американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», – сказал Путин.

«Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», – подчеркнул президент.

Президент США Барак Обама ввел новые санкции против России, включив в «черный список» 20 российских чиновников, включая главу администрации президента Владимира Путина.

В четверг президент подписал указ о расширении санкций, введенных ранее на этой неделе. Под санкции попали 20 физических лиц и один банк – 17-й крупнейший банк в России, – который оказывает им поддержку.

Ответ России последовал практически немедленно: Москва запретила въезд в страну девяти американским законодателям и должностным лицам.

Президент России не уточнил, от каких именно ответных мер в отношении США он предлагает пока воздержаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG