Линки доступности

Путин прибыл в Нидерланды


Владимир Путин и королева Нидерландов Беатрикс. Амстердам. 8 апреля 2013 г.

Владимир Путин и королева Нидерландов Беатрикс. Амстердам. 8 апреля 2013 г.

К его визиту приурочена массовая демонстрация защитников прав гомосексуалистов

Президент России Владимир Путин в понедельник прибыл с однодневным визитом в Нидерланды, где он проведет переговоры с премьер-министром страны Марком Рютте.

В начале визита Путин и королева Нидерландов Беатрикс приняли участие в церемонии открытия культурной программы, известной под названием перекрестных годов России и Нидерландов.

Программа включает в себя более 350 проектов в культурной и экономической областях, среди которых – выставки российской живописи, гастроли балета, а также неделя русского языка.

Однако в Амстердаме российского президента ожидает также бурная демонстрация сторонников прав геев, которые возмущены одобренным российской Госдумой в январе проектом закона, который запрещает распространение информации о гомосексуальном образе жизни.

Ожидается, что в ходе переговоров с Рютте российский президент обсудит вопрос о расширение двустороннего экономического сотрудничества, которое в последние годы развивалось бурными темпами.

Объем российско-голландской торговли достиг в прошлом году 83 млрд долларов, вследствие чего Нидерланды обошли Германию и стали главным торговым партнером России в Европе.

Заместитель мэра Амстердама Андре ван Эс заявил, что его город и вся страна высоко ценят экономическое сотрудничество между двумя государствами, однако жители Амстердама также поддерживают права гомосексуалистов.

«Мы рассматриваем Россию как важного торгового партнера, однако Амстердам известен разнообразием своей культуры, – сказал ван Эс. – И мы хотим, чтобы это знали даже наши ведущие торговые партнеры».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG