Линки доступности

Путин назначил нового главу Генштаба


Слева направо: Валерий Герасимов, Сергей Шойгу, Владимир Путин.

Слева направо: Валерий Герасимов, Сергей Шойгу, Владимир Путин.

Кадровые перестановки в МО РФ продолжаются. Следствие заявляет о новых фактах коррупции в оборонном ведомстве

Владимир Путин продолжает отправлять в отставку чиновников, занимающих ключевые посты в Министерстве обороны РФ. Как сообщает РБК, со своего поста вслед за главой Генерального штаба Николаем Макаровым был уволен первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков.

Новым начальником Генштаба стал, по информации «Российской газеты», генерал-полковник Валерий Герасимов. Ранее Сергей Шойгу назначил своими заместителями командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина и командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-полковника Олега Остапенко.

Все кандидатуры были одобрены Владимиром Путиным в ходе деловой встречи с Сергеем Шойгу. Президент также назвал приоритетные направления, на которые новому начальнику Генштаба придется обратить пристальное внимание.

«Одна из самых главных задач – это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только, – пояснил президент. – Есть и другие задачи – по совершенствованию и структуры, и управления войсками».

Герасимов поблагодарил главу государства за оказанное доверие и добавил, что будет делать «все от него зависящее для поддержания боеспособности Вооруженных сил в таком состоянии, которое гарантирует выполнение всех возложенных на Вооруженные силы задач».

В пятницу также стало известно, что следователи выявили еще десять новых фактов незаконной продажи имущества Минобороны РФ. Продажа госсобственности, как передает РБК, велась по тем же схемам, что и в случае ранее возбужденных уголовных дел.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG