Линки доступности

Путин опубликовал в Wall Street Journal статью, посвященную саммиту АТЭС


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ заявил, что будет представлять на саммите во Владивостоке также интересы Беларуси и Казахстана

Во Владивостоке начал работу очередной саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В четверг туда прибыл президент РФ Владимир Путин. А накануне он обозначил интересы России, а также Беларуси и Казахстана, которые он будет представлять на саммите, в статье, опубликованной в американском издании Wall Street Journal.

В статье Путин коснулся темы продовольственной безопасности, которая является одной из главных проблем в повестке саммита. «Нестабильность на глобальных рынках продовольствия несёт за собой серьёзные экономические и социальные риски», – написал президент РФ и добавил, что на этот раз будет представлять на встрече не только российские интересы, но и позиции Астаны и Минска, что «позволит нашим новым партнёрам (по ВТО – ред.) работать и с Белоруссией, и с Казахстаном на одних условиях».

Путин также обозначил далекие перспективы сотрудничества стран-участниц АТЭС, которые сам он назвал «идеей не сегодняшнего дня». Тем не менее, глава российского государства заявил, что уже сейчас следует подумать о разработке «правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза». Путин также обратился к участникам саммита с предложением о создании «общего технического контура» и заявил, что у России в этом вопрос есть опыт – «масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры».

Президент РФ также назвал одним из главных приоритетов «поддержание устойчивых темпов роста». Вашингтонский аналитик Эндрю Качинс ранее обозначил именно эту тему как важнейшую для российской экономики и заявил, что основной целью Путина на саммите АТЭС будет упрочение позиции России на азиатской арене и стимуляция экономического развития дальневосточных регионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG