Линки доступности

Президент Порошенко назвал заявления российского лидера «циничными»

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в том, что она предпочитает террор миру после событий в Крыму, которые, по его словам, были организованы военными и спецслужбами Украины.

«Думаю, что для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров, а переходят к террору, – сказал Путин. – Это очень тревожная вещь».

«Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт – это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве», – отметил он на пресс-конференции в Москве в среду.

«Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры, граждан, примем дополнительные меры по обеспечению безопасности, причем это будут серьезные дополнительные меры: технические и не только», – добавил российский лидер.

Но президент Украины Петр Порошенко в среду отверг заявления Путина, назвав их «бессмысленными и циничными».

«Украина... отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма», – заявил он.

«Украина предана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами», – добавил Порошенко.

ФСБ России сообщила, что на минувших выходных предотвратила «террористические акты» в Крыму, подготовленные украинскими военными и разведкой. В сообщении ведомства говорится, что один из его сотрудников был убит при столкновении с группой диверсантов, якобы направленных министерством обороны Украины.

ФСБ также сообщила, что российский военнослужащий погиб в ходе аналогичного столкновения в понедельник.

В сообщении говорится, что на месте столкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и мины.

«Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально-политической обстановки в регионе» накануне сентябрьских выборов в России и Крыму, утверждается в сообщении ФСБ.

В нем также говорится о задержании нескольких граждан России и Украины, включая человека, который идентифицирован, как сотрудник украинской разведки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG