Линки доступности

Путин считает партнерство США и России возможным на основе «взаимного уважения»


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер направил новогоднее послание президенту Бараку Обаме

Несмотря на ухудшение двусторонних отношений, Президент России Владимир Путин считает партнерство США и России еще возможным на основе принципов «равноправия и взаимного уважения».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, которая отметила, что эта мысль содержится в новогоднем послании, которое российский лидер направил президенту США Бараку Обаме.

Как говорится в сообщении Кремля, в поздравлении Путин напомнил, что в наступающем году Россия, США и другие страны будут отмечать 70-летие победы над гитлеровской Германией.

«Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам, – говорится в сообщении. – Отмечено, что российско-американское партнёрство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения».

В недавнем радиоинтервью Обама высказал предположение, что Путин поступил «не очень умно» в своих действиях в отношении Украины, поскольку санкции, введенные впоследствии против России, оказались действенными.

«Три-четыре месяца назад все в Вашингтоне были убеждены, что президент Путин – гений», – сказал Обама в интервью Национальному общественному радио (NPR), имея в виду российскую аннексию Крыма и попытки пророссийских сепаратистов установить контроль над восточными областями Украины.

«Но сегодня, как мне кажется, по крайней мере, за пределами России, некоторые, возможно, полагают, что Путин поступил не очень умно», – добавил президент США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG