Линки доступности

Решение, которое, по мнению критиков, нарушает права женщин, соответствует политике Путина, направленной на увеличение численности населения

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов, сообщили в Кремле. По мнению некоторых активистов, этот шаг является нарушением репродуктивных прав женщин.

Путин выбрал рост населения страны одной из приоритетных задач своей 14-летней работы на высших государственных должностях.

После избрания на третий президентский срок он придерживается консервативной риторики, заявляя о поддержке «традиционных» ценностей и называя Русскую православную церковь ориентиром в вопросах морали и нравственности.

Ранее в этом году он подписал закон, который, по мнению критиков, является дискриминационным по отношению к гомосексуалистам и вызвал резкое осуждение со стороны Запада.

Широкая доступность контрацептивов и возрождение религиозной жизни после распада СССР в 1991 году привели к сокращению численности абортов на душу населения в России. Но, несмотря на это, она остается одной из самых высоких в мире. Искусственное прерывание беременности является главным методом контроля рождаемости в стране.

Правительство финансирует рекламные компании в поддержку рождаемости и предлагает финансовые стимулы семейным парам, имеющим более одного ребенка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG