Линки доступности

Путин: признание Южной Осетии и Абхазии было «непростым», но «единственно верным решением»


Владимир Путин

Владимир Путин

Пять лет назад президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ

Пять лет назад 26-го августа, после российско-грузинской войны, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В своем поздравительном письме, направленном главе Южной Осетии Леониду Тибилову и президенту Абхазии Александру Анквабу, президент России Владимир Путин отмечает, что это было «непростым, но единственно верным решением», которое «явились судьбоносными для этих молодых государств».

Накануне, 25-го августа, президент Путин встретился с главой Абхазии в Пицунде. Согласно пресс-службе Кремля, это был «рабочий визит» в ходе которого стороны «обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в широком спектре интересов обоих государств».

В Тбилиси пока не делали комментариев в связи с визитом Путина и пятой годовщиной признания Россией этих регионов, которые Грузия в свою очередь, считает своей территорией, оккупированной Россией.

На сегодняшний день кроме России независимость Абхазии и Южной Осетии признана Никарагуа, Венесуэлой и двумя тихоокеанским островными государствоми – Науру и Тувалу. Другие страны поддерживают принцип территориальной целостности Грузии и считают эти территории ее частью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG