Линки доступности

Издание представляет российского лидера в различных контекстах – от военного до церковного

В России издан календарь на 2017 год с фотографиями президента РФ Владимира Путина.

Календарь поступил в продажу в субботу.

На некоторых фотографиях подчеркивается мужественность Путина – так, в календаре присутствует его снимок в форме летчика-истребителя. На других снимках его образу придана более мягкая и человечная окраска – один из примеров тому – фотография с котенком.

В прошлогоднем календаре были похожие кадры, но тогда вместо котенка Путин позировал с пушистым щенком.

Есть в календаре и фото Путина верхом на лошади в камуфляже, и за штурвалом небольшого самолета. Некоторые снимки посвящены темам, актуальным для россиян: в том числе, фото Путина в окружении ветеранов Второй мировой войны, на комбайне, в православной церкви.

Журналист ВВС Стив Розенберг получил экземпляр календаря и пересказал его содержание в коротком видеоролике, который он опубликовал в «Твиттере».

«Путин со свечой, Путин с ребенком, с котенком, Путин сам по себе, Путин с ветеранами, и так далее, и тому подобное, – рассказал он. – Путин в одноместном самолете. И журавль. Очень милый и пушистый».

По словам Розенберга, на последней странице представлен календарь на 2018 год с цитатой Путина: «Россия – миролюбивая и самодостаточная страна. Нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства. Но в случае угрозы мы готовы применить оружие для обеспечения своей безопасности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG