Линки доступности

Российский премьер вновь выразил несогласие с приговором членам панк-группы

Премьер-министр Российской Федерации заявил в пятницу, что ему не нравится панк-группа Pussy Riot, члены которой отбывают тюремное заключение по обвинению в хулиганстве. Однако он выразил несогласие с мерой пресечения, избранной судьей.

«Мне очень неприятны эти фигуры – и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло. Все остальное – в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей», – сказал Медведев.

Напомним, что участницы панк-группы Pussy Riot были задержаны в феврале после того, как они проникли внутрь московского Храма Христа Спасителя и исполнили там песню, в которой призвали богородицу «прогнать» Владимира Путина, в то время кандидата в президенты России.

Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной были предъявлены обвинения в «хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды», что грозило им семилетним тюремным заключением. Однако судья приняла решение сократить срок пребывания в колонии до двух лет и засчитать несколько месяцев уже проведенных под стражей.

Члены группы не признали своей вину, заявив, что их акция носила политический характер и не ставила своей целью оскорбление верующих. Позднее Самуцевич была освобождена, поскольку суду стало известно, что она была задержана до начала выступления в Храме Христа Спасителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG