Линки доступности

Судьи отрицают, что решение подтвердить приговор, было принято под давлением властей

Судьи, отказавшиеся смягчить приговор двум из трех участниц российской панк-группы Pussy Riot, прокомментировали вынесенное им решение, заявив, что оно было принято без какого-либо давления со стороны властей.

Напомним, в среду суд решил оставить в силе приговор, согласно которому Надежда Толоконникова и Мария Алехина должны будут провести два года в колонии за свой несанкционированный протест в главном московском храме.
Третьей участнице группы Екатерине Самуцевич тюремный срок заменили на условный, поскольку полиция вывела ее из храма еще до начала акции. Она была освобождена из зала суда.

В четверг судья Лариса Полякова провела пресс-конференцию, на которой пояснила, что приговор для Толоконниковой и Алехиной был подтвержден, поскольку «их исправление» возможно только в условиях изоляции от общества.

Полякова опровергла предположения о том, что на судей было оказано давление со стороны Кремля, подчеркнув, что они действовали согласно законам.

Самуцевич в интервью телеканалу РЕН-ТВ (которое появится в эфире в субботу), заявила, что российские государственные каналы освещали дело Pussy Riot в неверном ключе, и обвинила власти в проведении «умышленной кампании» против участниц группы.

В августе всех трех девушек признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Во время судебного заседания в среду они вновь подчеркнули, что их акция носила исключительно политический характер и не была направлена против религии.

Участниц группы арестовали в январе этого года после выступления в Храме Христа Спасителя. В своем «панк-молебне» девушки призывали Богородицу «прогнать» российского президента Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG