Линки доступности

Из вердикта исключена формулировка о разжигании религиозной ненависти

Суд в пятницу смягчил приговор в отношении двух участниц российской панк-группы Pussy Riot, признав их невиновными в разжигании религиозной ненависти.

При этом обвинения в хулиганстве суд оставил в силе, и срок тюремного заключения девушкам сократили всего на один месяц.

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова провели почти два года в тюрьме за исполнение протестной песни против Путина в Храме Христа Спасителя в 2012 году.

На Западе многие осудили вынесенный участницам группы приговор как чересчур суровый, заявляя, что это дело свидетельствует о подавлении протестных настроений в России.

Алехину и Толоконникову освободили в декабре, за три месяца до окончания срока тюремного заключения, по амнистии в честь 20-летия российской Конституции.

В том же месяце Верховный суд РФ распорядился о пересмотре приговора, указав на нарушения при его вынесении, поскольку суд низшей инстанции не привел доказательств того, что девушки действовали по мотивам ненависти в отношении определенной социальной группы.

Новое решение суда означает, что участницы группы останутся осужденными за хулиганство. Это нарушение влечет за собой наказание в виде тюремного срока вплоть до семи лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG