Линки доступности

Pussy Riot останутся за решеткой еще на 6 месяцев


(слеа-направо): Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина

(слеа-направо): Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. Ходатайство следствия удовлетворено

Участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot вновь оставлены под стражей. Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Слушания по делу Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной проходили в закрытом режиме и были предварительными. Судье еще предстоит назначить дату рассмотрения дела по существу.

У здания суда, где в разное время дня присутствовали порядка 50 человек, в основном представители СМИ, полиция задержала нескольких человек. По сообщениям российских СМИ, их обвиняют в участии в несанкционированной акции.

Между тем исследовательский центр «Левада» провел опрос среди жителей столицы, выяснив, что большинство москвичей не хочет уголовного наказания для участниц Pussy Riot.

Ранее решение оставить девушек под арестом было принято московским городским судом. Кассационные жалобы их защиты, просивших отпустить девушек под поручительство или избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, были отклонены.

Напомним, участницы Pussy Riot были задержаны в феврале после того, как они проникли внутрь московского Собора Христа Спасителя и исполнили возле алтаря песню, призывавшую к «изгнанию» Владимир Путина, в то время кандидата в президенты России.

Самуцевич, Толоконниковой и Алехиной были предъявлены обвинения в хулиганстве, что грозит им семилетним тюремным заключением. В свою очередь, Русская православная церковь охарактеризовала действия Pussy Riot как «оскорбление религии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG