Линки доступности

Pussy Riot будут отбывать срок в исправительной колонии общего режима


Их приговорили к двум годам лишения свободы

В пятницу 17 августа Хамовнический районный суд Москвы признал виновными трех молодых женщин из музыкальной группы Pussy Riot в хулиганстве и оскорблении чувств верующих.

Толоконникова Надежда, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока в иправительной колонии общего режима.

Срок с момента фактического задержания.


О сроке наказания пока не сообщается.







Между тем у здания Хамовнического суда производятся аресты сторонников панк-группы. Среди арестованных – бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Информация о его задержании опубликована также на его странице в Facebook.



Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов также был задержан у здания суда.



br />
Сторонники Pussy Riot проводят акции в поддержку участниц панк-группы в разных городах мира, включая Вашингтон, Лондон и другие. Фотографии с акций выкладываются в Facebook. Как сообщают наши корреспонденты, в Вашингтоне у здания российского посольства собрались около 30 человек, в том числе представители «Международной амнистии». Участники акции отметили значимость того, что Pussy Riot поддерживают не только в России, но и в США.



Видео из Нью-Йорка:
















Прокуратура попросила суд приговорить участниц панк-молебна к 3 годам лишения свободы за хулиганство в столичном храме Христа Спасителя. Представитель обвинения заявил в судебных прениях на прошлой неделе, что участницы панк-молебна оскорбили и церковь, и ее прихожан.

Вместе с тем обозреватели отмечают, что 3 года лишения свободы – это существенно меньше семилетнего максимума, который предусмотрен по уголовной статье за хулиганство.

Русская служба «Голоса Америки» ранее сообщала:

В конце февраля участницы Pussy Riot устроили импровизированный музыкальный молебен в Храме Христа Спасителя. Они призывали Богородицу прогнать Владимира Путина, который в то время баллотировался на пост президента России. Все трое были арестованы в марте и были заключены под стражу, первоначально по обвинениям в разжигании религиозной розни.

Дело Pussy Riot вызвало широкий резонанс не только в России, но и за рубежом. Многие мировые музыкальные знаменитости призвали к освобождению из-под стражи трех молодых женщин. На прошлой неделе президент Путин заявил, что лично он не считает целесообразным сурово наказывать членов группы Pussy Riot.

По данным Левада-центра, более половины россиян (57%) следят за судебным процессом по делу Pussy Riot. При этом 44% опрошенных считают, что суд проходит «объективно и беспристрастно», 17% придерживаются противоположной позиции, а 39% затруднились высказать свою точку зрения.

В пятницу акции в поддержку обвиняемых в хулиганстве панк-музыкантов проходят в разных городах России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG