Линки доступности

Панк-феминистки попали в список кандидатов на премию журнала Time

К числу наград Pussy Riot может прибавиться и «Человек года» по версии журнала Time. Участницы группы после предварительного голосования были включены в список кандидатов наравне с президентом Египта Мухаммедом Мурси, скайдайвером Феликсом Баумгартнером и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«В этом году многие голоса свободы и инакомыслия пострадали от сурового возмездия, однако участницы панк-группы Pussy Riot заплатили особенно высокую цену за провокационное выражение своих политических взглядов», – так прокомментировала редакция журнала включение активисток в список кандидатов на премию.

В прошлом году лауреатами в номинации «Человек года» стали двое поставщиков фруктов из Туниса, которые в знак протеста подожгли себя на одной из площадей страны. В 2010 году шорт-лист премии возглавляли основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукерберг, а в 2008 – президент США Барак Обама, который также претендует на премию и в этом году.

Победители номинации будут объявлены 14 декабря, когда в продажу поступит последний номер журнала Time за уходящий год. Окончательный выбор будет сделан редколлегией, однако читателям издания также предоставляется возможность проголосовать за понравившихся кандидатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG