Линки доступности

Панк-феминистки попали в список кандидатов на премию журнала Time

К числу наград Pussy Riot может прибавиться и «Человек года» по версии журнала Time. Участницы группы после предварительного голосования были включены в список кандидатов наравне с президентом Египта Мухаммедом Мурси, скайдайвером Феликсом Баумгартнером и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«В этом году многие голоса свободы и инакомыслия пострадали от сурового возмездия, однако участницы панк-группы Pussy Riot заплатили особенно высокую цену за провокационное выражение своих политических взглядов», – так прокомментировала редакция журнала включение активисток в список кандидатов на премию.

В прошлом году лауреатами в номинации «Человек года» стали двое поставщиков фруктов из Туниса, которые в знак протеста подожгли себя на одной из площадей страны. В 2010 году шорт-лист премии возглавляли основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукерберг, а в 2008 – президент США Барак Обама, который также претендует на премию и в этом году.

Победители номинации будут объявлены 14 декабря, когда в продажу поступит последний номер журнала Time за уходящий год. Окончательный выбор будет сделан редколлегией, однако читателям издания также предоставляется возможность проголосовать за понравившихся кандидатов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG