Линки доступности

«Панк-молебен» Pussy Riot выдвинут на премию в Сингапуре


Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Сингапур, 17 января 2014г.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Сингапур, 17 января 2014г.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина утверждают, что «молебен» получил известность благодаря российским властям

Две участницы Pussy Riot саркастически заявили, что вместе с их панк-группой на арт-премию Prudential Eye Awards нужно было выдвинуть российское правительство, так как именно благодаря его усилиям видео «Панк-молебен» получило известность.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые были освобождены из тюрьмы в декабре прошлого года – незадолго до окончания их двухлетнего срока, – привлекли к себе огромное внимание на мероприятии для прессы, устроенном в Сингапуре в пятницу в честь 20 азиатских деятелей искусств, номинированных на премию.

«Панк-молебен» выдвинут в Сингапуре на премию в номинации «Цифровое искусство/видео». На видео участницы группы Pussy Riot, щедро используя нецензурные выражения, проводят акцию протеста в Храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году.

«Мы говорим о нашей работе со СМИ – как распространить какую-то идею по всему миру. Мы сделали это в сотрудничестве с российским государством, – сказала Толоконникова. – Эта награда принадлежит не только нам, но и всей политической системе современной России».

«Если бы после акции не случилось того, что случилось, то, возможно, и не было бы никакого выдвижения. Так что здесь мы должны отдать должное российскому государству», – сказала Алехина.

«Возможно, сюда нужно было пригласить некоторых представителей российских властей, чтобы они разделили выдвижение на премию вместе с нами», – добавила Толоконникова.

Третья участница Pussy Riot, Екатерина Самуцевич, была освобождена в октябре, когда суд заменил ей наказание на условное.

Церемония вручения премий Prudential Eye Awards состоится в субботу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG