Линки доступности

Дело Pussy Riot: бывшие адвокаты могут лишиться статуса


Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич выразила недовольство работой Полозова, Фейгина и Волковой

Выпущенная на свободу участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, возможно, будет добивать лишения статуса адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина. Как сообщает «Коммерсантъ», она и две другие участницы панк-молебна в храме Христа Спасителя неоднократно выражали недовольство работой своих адвокатов. Вскоре после освобождения Самуцевич, Толоконникова и Алехина также решили сменить своих защитников на Ирину Хрунову.

Ранее сообщалось, что Марк Фейгин и Николай Полозов приняли решение выйти из дела, чтобы не навредить своим подзащитным, однако «Коммерсантъ» сообщает, что девушки остались недовольны услугами своих адвокатов, и именно это стало причиной смены защитников.

Последней каплей, как сообщил близкий к панк-группе источник, стала попытка жены Марка Фейгина зарегистрировать коммерческий бренд Pussy Riot. Впоследствии Толоконникова отказалась общаться с адвокатами, когда они прибыли в Пермь к месту ее содержания.

Как мы уже сообщали, в августе этого года суд признал всех трех участниц группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Девушки настаивают, что их протест носил исключительно политический характер и не был направлен против религии.

Самуцевич и ее адвокат Хрунова подали жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG